fbpx

Cursos Presenciais

CURSOS DE FORMAÇÃO

As formações para as profissões são compostas por módulos com 8h de duração cada. O aluno recebe certificações de cada módulo concluído, que permitem completar um Curso de Formação, que têm carga horária total entre 88h e 160h, dependendo do curso escolhido. Presencialmente é possível realizar os seguintes cursos:

Copeiro Profissional

• Higiene e Manipulação de Alimentos

• Preparo de Alimentos

• Aproveitamento Integral de Alimentos

• Controle de Estoque

• Limpeza do Ambiente de Copa

• Marketing Profissional

• Copeiro para Empresas

• Comunicação Assertiva

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

• Copeiro para Hospitais

• Técnicas de Serviço em Eventos

• Segurança no Ambiente de Trabalho e Biossegurança

 

Porteiro, Vigia e Controlador de Acesso

• Técnicas da Portaria Geral

• Plano de Ação em Portaria

• Marketing Profissional

• Segurança Patrimonial

• Primeiros Socorros

• Informática Básica

• Controlador de Acesso

• Vigia e Prática de Ronda

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

• Aspectos Jurídicos para Porteiro, Vigia e Controlador de Acesso

 

Jardineiro Profissional

• Introdução à Jardinagem

• Asseio e Conservação de Jardins

• Operação de Máquinas de Jardinagem

• Conservação de Gramados

• Manejo de Forrações

• Paisagismo

• Plantas Aromáticas e Comestíveis

• Jardinagem Sazonal

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

• Marketing Profissional

• Manejo de Área de Preservação e Conservação da Natureza

 

Agente de Limpeza (Limpeza Profissional e Encarregado de Limpeza)

• Introdução à Limpeza Profissional

• Técnicas de Limpeza Profissional 

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

• Biossegurança

• Coleta Seletiva e Destinação de Resíduos

• Higiene Hospitalar

• Marketing Profissional

• Liderança Operacional

• Tratamento de Pisos

• Informática Básica

• Gestão de Pessoas

• Tecnologia da Limpeza

• Gestão Profissional para Encarregado

• Pensamento Sistêmico em Asseio e Conservação

 

Supervisor Operacional de Limpeza

• Características do Setor da Limpeza Profissional

• Contexto Sócio-Histórico do Asseio e Conservação

• Mediação de Conflitos e Mapeamento de Equipe

• Gestão de Pessoas

• Treinamento e Desenvolvimento de Equipes

• Gerenciamento de Serviços

• Qualidade em Serviços

• Gestão de Recursos

• Dimensionamento Técnico

• Legislação Trabalhista

• Posicionamento Institucional: Compliance, ASG e LGPD

 

Recepcionista

• Recepção Presencial

• Comunicação Assertiva

• Marketing Profissional

• Redação Comercial

• Cerimonial

• Informática Básica

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

• Técnicas de Secretariado

• Atendimento Não Presencial

• Qualidade no Atendimento

 

Merendeiro Escolar

• Atribuições Laborais do Merendeiro Escolar

• Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

• Preparo de Alimentos

• Cortes e Molhos Clássicos

• Montagem, Apresentação e Distribuição de Alimentos

• Comunicação Assertiva

• Recebimento, Armazenamento e Controle de Estoque de Alimentos

• Higienização do Ambiente de Cozinha

• Aproveitamento Integral de Alimentos

• Desenvolvimento Pessoal e Profissional de Asseio e Conservação

 

 

CURSOS ESPECIAIS

São Cursos Profissionalizantes presenciais, de 8h a 40h de duração. O aluno recebe os certificados de conclusão dos cursos que o auxiliam a tornar-se um profissional requisitado, dominar as maneiras corretas de aplicar as técnicas aprendidas e, também, a forma correta de se portar, de exercer a ética profissional e trabalhar com habilidade, proatividade e eficiência no dia-a-dia. É possível realizar os seguintes cursos:

Cursos Especiais na Área de Limpeza:

• Limpeza Escolar

• Ferramentas de Planejamento – POP

• Ferramentas de Planejamento – Checklist

• Higienização de Carpetes, Tapetes e Estofados

• Limpeza de Aeronaves

• Limpeza Pós-Obra

• Limpeza de Academias

• Limpeza de Espaços Culturais

• Limpeza de Transporte Urbano

• Limpeza e Higienização Hospitalar (40 horas – Aprofundamento)

• Limpeza de Reservatórios de Água

 

NRs:

• NR 35

• NR 33

• NR 10

 

Cursos Especiais na Área Gastronômica:

• Barista

• Garçom

• Montagem de Refeições

• Preparo de Refeições para Empreendedores

• Práticas Essenciais para Segurança Alimentar

 

Cursos Especiais na Área Comportamental:

• Inteligência Emocional

• Inclusão da Pessoa com Deficiência no Mercado de Trabalho

• Código de Vestimenta

• Organização de Ambientes

 

Cursos Especiais na Área de Gestão:

• Recrutamento e Seleção

• Excelência em Serviços

• Formação para Instrutores

• Liderança para Instrutores

 

Demais Áreas:

• Brigada de Incêndio

• Técnicas de Almoxarifado

• Controle de Pragas e Vetores

• Camareira Hospitalar

• Maqueiro

 

 

CURSOS AVSEC

O CEPNKA é credenciado na ANAC como Centro de Instrução da Aviação Civil desde 2018, oferecendo os seguintes cursos presenciais:

 

• Formação em AVSEC para atendimento ao passageiro

• Atualização em AVSEC para atendimento ao passageiro

 

• Formação em AVSEC para carga aérea

• Atualização em AVSEC para carga aérea

 

• Formação em AVSEC para operações de solo

• Atualização em AVSEC para operações de solo

 

• Formação em AVSEC para vigilantes

• Atualização em AVSEC para vigilantes

 

• Formação em básico AVSEC

• Atualização em básico AVSEC

 

• Formação em inspeção de segurança em aviação civil

• Atualização em inspeção de segurança em aviação civi